El objetivo general de esta carrera es formar al alumno/a en una idea global de la actividad turística, capaz de asumir las nuevas exigencias del entorno y sus repercusiones sobre los organismos públicos, las empresas privadas y la actividad investigadora, dentro de unos parámetros de sostenibilidad, ética y gobernanza.
CAMPO DE TRABAJO
Empresas del sector hotelero, alimentos y bebidas, Agencias de viajes, Líneas aéreas, Corporaciones para la promoción de turismo, Cruceros, Mercadeo de bienes y servicios turísticos, Organización de eventos y congresos, Museos.
Primer Cuatrimestre
1. LÓGICA FILOSÓFICA
2. ANTROPOLOGÍA FILOSÓFICA
3. ÉTICA PROFESIONAL
4. VALOR DEL DINERO EN EL TIEMPO
5. GASTRONOMÍA Y ENOLOGÍA
Segundo Cuatrimestre
6. INTRODUCCIÓN AL MARKETING
7. ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN EMPRESAS TURÍSTICA
8. TALLER DE COSTOS Y SERVICIOS
9. ENTORNO LEGAL EN EMPRESAS
10. FUNDAMENTOS DE DIRECCIÓN Y ADMINISTRACIÓN Y DE EMPRESAS
Tercer Cuatrimestre
11. ESTADISTICA APLICADA AL TURISMO
12. GEOGRAFÍA TURISTICA DE MÉXICO
13. PATRIMONIO CULTURAL
14. ANALISIS Y PRODUCCIÓN DE DISCURSO
15. MARKETING DE PRODUCTOS TURÍSTICOS
Cuarto Cuatrimestre
16. PRINCIPIOS DE ECONOMÍA
17. RECURSOS TERRITORIALES TURISTICOS DEL MUNDO
18. DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN EMPRESAS TURISTICAS
19. CONTABILIDAD GENERAL
20. TECNOLOGÍA INFORMÁTICA PARA LA EMPRESA
Quinto Cuatrimestre
21. DIRECCIÓN COMERCIAL
22. POLITICA ECONOMICA DEL TURISMO
23. REPOSTERÍA
24. CREACIÓN DE EMPRESAS
25. TURISMO SUSTENTABLE Y MEDIO AMBIENTE
Sexto Cuatrimestre
26. GESTIÓN FINANCIERA Y PLANIFICACIÓN TERRITORIAL PARA EL TURISMO SUSTENTABLE
27. DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE EMPRESAS TURÍSTICA
28. ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL TURISMO
29. RECURSOS TERRITORIALES TURISTICOS DE MÉXICO
30. COCINA, AUTOR Y MEXICANA
Séptimo Cuatrimestre
31. FISCALIDAD DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR TURISMO
32. ECONOMIA DEL TRANSPORTE
33. GEOGRAFÍA TURISTICA DE AMERICA
34. DERECHO Y LEGISLACIÓN
35. ANIMACIÓN TURÍSTICA
Octavo Cuatrimestre
36. MAITRE
37. HISTORIA ECONOMICA Y SOCIAL DEL TURISMO
38. PLANIFICACIÓN Y VALORACIÓN DE EMPRESAS
39. MARKETING HOTELERO Y RESTAURACIÓN
40. PROGRAMACIÓN DE SOCIOLOGÍA DEL TURISMO Y DEL OCIO
41. RELACIONES DE TRABAJO Y CONTRATACIÓN LABORAL
Noveno Cuatrimestre
42. BEBIDAS Y COCTELERÍA
43. GESTIÓN DE EVENTOS PARA EL TURISMO
44. SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE
45. SISTEMAS DE INFORMACIÓN BASADOS EN INTERNET
46.- SEMINARIO DE TITULACIÓN